TANDA-TANDA KIAMAT BESAR MENURUT AL-QUR'AN DAN AL-HADITS

Bumi yang kita huni ini,
Bumi yang kita pijak ini.
Bumi  yang kita indah ini
Bumi  yang selalu menemani manusia ini
Ternyata benar-benar sudah Tua.
Ternyata sudah mendekati ajalnya
Ternyata sudah dekat pada akhir ceritanya
Ternyata sudah semakin dekat dengan Hari akhir yaitu Hari Kiamat.





Hari kiamat tak ada yang tahu kapan akan terjadinya,
namun yang jelas pada hari jum'at terjadi kiamat.
dan tak ada satu orang pun yang tahu hari jum'at yang mana kiamat akan terjadi,

Manusia hanya tahu tanda-tanda atau ciri-ciri kiamat sudah dekat menurut hadist Rasul saw dan Firman Allah swt

Menurut  para ulama besar dalam Al-Qu'an dan hadist Rasul  Tahapan-tahapan proses mendekatinya Kiamat besar (yaumal kiyamah) ada beberapa tahapan  :
1. Kemunculan Imam Mahdi
2. Kemunculan Dajjal
3. Turunnya Nabi Isa as.
4. Kemunculan ya'juj dan ma'juj
5. Terbitnya matahari dari barat ke timur
6. Pintu pengampun akan ditutup
7. Dab'bat al-Ard aka keluar dari tanah dan akan menandai muslim yang sesungguhnya
8. Kabut selama 40 hari akan mematikan semua orang beriman sejati sehingga mereka tidak perlu mengalami tanda-tanda kiamat lainnya
9. Sebuah kebakaran besar akan menyebabkan kerusakan
10. Pemusnahan atau runtuhnya Kiblat muslim yaitu Ka'bah
11.Tulisan isi Al-Qur'an akan lenyap
12. Tiupan sangkala yang pertama kalinya membuat semua makhluk hidup merasa kaget yang sangat dan ketakutan yang membuat perasaan putus asa
13. Tiupan sangkala yang kedua kalinya akan membuat semua makhluk hidup dan mati
14. Dan tiupan sangkala yang ketiga yang membuat setiap makhluk bangkit kembali hidup

Saya  membuat postingan seperti ini bukan hanya untuk menasehati akan menggurui namun saya ingat akan hadist Nabi Mumahammad saw yang telah bersabda : " Barangsiapa yang mengingatkan ini kepada orang lain, akan Aku buatkan tempat di surga baginya pada hari pengadilan kelak (Yaumal Hisab)."

Allah berbifman : "Jika engkau lebih mengejar duniawi daripada mengejar dekat denganku, maka Aku berikan, tapi Aku akan menjauhkan kalian dari surgaku.

dan Makna dari ayat itu "Orang mengejar duniawi saja daripada akhirat yaitu maksudnya Dajjal bermata satu. Ingatlah dunia kita bisa lakukan asal jangan lupa akhirat, ingatlah mati sebelum kau menyesal diyaumal kiyamah. karena sebaik-baiknya penasehat yang tajam dan tegas tiada lain melainkan MATI.

Ingatlah selalu untuk melaksanakan shalat lima waktu dengan memakai ilmunya, karena shalat tanpa ilmu bagai pohon tanpa akar yang tiada buah-buahan dan dedaunan.Yakni hanya sebuah batang yang kering tegak ditengah padang pasir.




Kerugian meninggalkan shalat lima waktu :

- Subuh : Cahaya wajah kan pudar
- Dzuhur : Berkah pendapatan akan hilang nan lenyap
- Ashar : Kesehatan mulai terganggu
- Maghrib : Pertolongan anak akan jauh di akhirat nanti
- Isya : Kedamaian dalam tidur sulit didapatkan





Written by

27 comments:

  1. terimakasih sudah mengingatkan, ternyata dampak meninggalkan sholat sangat serius ya akibatnya,,, syukron

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas..
      benar sekali akibatnya bisa sangata serius..

      Delete
  2. Wah, saya sudah pernah baca nih sob.. dilihat dari tanda-tandanya, memang kiamat sudah semakin dekat. Tapi, semua itu hanya Allah yang tau.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus dong kalau sudah baca. :D
      benar sekali hanya Alla hyang tahu..

      Delete
  3. kiamat memang kita sadari semua sdh dekat, Sob, tapi manusia terkadang lalai dan terlena dengan kehidupan duniawi, semoga kita tidak termasuk dalam golongan tersebut yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa mba Nia. itu benar sekali..
      semoga kita bukan tergolong dari mereka...aamiin...

      Delete
  4. tanda2nya juga sudah ada sedikit kelihatan kan? semoga kita sama2 insafi diri, terima kasih lukman

    ReplyDelete
  5. semoga kita termasuk orang-orang beriman yang lebih dahulu ditidurkan agar tidak mengalami hari kiamat.
    amin

    ReplyDelete
  6. Saya baru tau yang tanda-tanda kiamat itu tulisan Al Qur'an akna lenyap... ngeri juga kalau ngebayanginnya. Mudah-mudahan saya gak termasuk orang-orang yang merasakan hari kiamat karena katanya kan kalau yang hidup pas masa-masa kiamat itu imannya sudah luntur dan malah gak ada sama sekali. Eh, bener gak sih?

    ReplyDelete
  7. terimakasih mas, sudah diingatkan akan kiamat .. :) kita harus makin mendekatkan diri kepada Allah SWT .. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas Nazar..
      sama-sama mas.. :D

      Delete
  8. terimakasih mas sudah d ingatkan kembali

    ReplyDelete
  9. waktu saya ngaji juga di ceritain tentang hari kiamat, terimakasih mas lukman atas informasi'a
    tanda2 di atas udah mulai kelihatan , ilmu dunia perlu , tapi bagus'a kejarlah ilmu ahirat ( sepeti ngaji bca alqur'an and sholat 5waktu )

    ReplyDelete
  10. mengerikan sangat :o .. terima kasih sudah mengingatkan kita akan tanda-tanda hari kiamat yg smakin dkat ini ('-')

    ReplyDelete
  11. Setelah saya baca, memang sebaiknya kita tidak meninggalkan shalat selama kehidupan berlangsung, dan umuat islam (muslim) tidak ada yang akan sampai mendengarkan sangkakala. Benar-benar beruntunglah umat islam, tidak meraskan kerasnya hancurnya Bumi. Terimakasih Postingannya Sob.

    ReplyDelete
  12. trimakasih artikelnya... mau tanya tentang firman ALLAH:
    Allah berbifman : "Jika engkau lebih mengejar duniawi daripada mengejar dekat denganku, maka Aku berikan, tapi Aku akan menjauhkan kalian dari surgaku.
    Ini firman ALLAH dalam surat dan ayat berpa ya? atau dalam hadis qudsi apa?

    ReplyDelete
  13. Terima kasih mas sudah mengingatkan kami semua_ apa boleh postingan anda saya share mas untuk disalurkan kepada teman saya agar mereka dapat saling mengingatkan_ karena anda sudah tau sendiri kan anak muda sekarang bagaimana_

    ReplyDelete
  14. terima kasih mas sudah mengingatkan kami_ mas apa boleh saya share postingan anda untuk saya bagikan sama teman2 saya yang down?? soalnya anda tau sendiri kan anak muda sekarang bagaimana_

    ReplyDelete
  15. bolehkah saya ijin copast ini bos buat nglanjutin amanat
    hehe klo gk boleh mhon ntar kmu krim aja notice ke email ku ntar ku ilangin ^^ TKS Bos


    http://berbagigudang.blogspot.com/2013/11/tanda-tanda-kiamat.html

    ReplyDelete
  16. Ijin Copast bos

    http://berbagigudang.blogspot.com/2013/11/tanda-tanda-kiamat.html

    ReplyDelete
  17. mohon ijin post di blog saya...

    http://rhamaapratama.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. mohon ijin post di blog saya

    rhamaapratama.blogspot.com

    ReplyDelete